2024年のヌーヴォーの取扱本数は限られておりますので、

お求めの方はお早めにご来店ください。

2024ヴィンテージ

A)ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー’24

価格 ¥5,000/¥5,500(税込)

2024ヴィンテージ

B)ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー’24
レミ・デュフェイトル

価格 ¥4,900/¥5,390(税込)

ボージョレ・ヌーヴォー《樽》

<量り売り>

店頭お持ち帰り価格 100ml単位 ¥440(税込)

ル・ブション店頭では恒例となりました『ボージョレ・ヌーヴォー』の《樽》からの量り売りを今年も開催いたします。毎年、解禁日もしくは翌日には完売してしまう人気のイベントですが今年は気合を入れてさらに多くの樽を準備して皆様のご来店をお待ちしております。どうぞ【空の容器】をご持参いただき”樽入りボージョレ・ヌーヴォー”をご堪能ください。ただしご予約はお受けいたしておりませんので解禁日もしくは解禁日翌日あたりにル・ブションへご来店いただいた方限定での特典となります。            

※ご予約不可
※完売となり次第、終了となります。
※容器はご自身でご用意ください。店頭にはご用意がありません。

待望のラパリュ・ヌーヴォー

<ラパリュの旨さの秘訣!垂直式プレス>

多くのファンの皆さんから問い合わせの多かった『ラパリュ』のヌーヴォーが2年ぶりに入荷することになりました。マスターソムリエ牛田の古い友人でもありボージョレの地区で自然のブドウ栽培より全身全霊を込めてワイン造りに打ち込むジャン・クロードの想いが100%詰まったヌーヴォーです。ラパリュのワインの旨さはピュアな果実味!これは垂直式の木製バスケットプレスを使っていること!もちろん4時間程度で搾れる最新式のプレス機を使ったこともあるようですが、やはり昔ながらの伝統的なプレスは10時間という長い時間がかかるもののブドウを傷めず雑味を出さずゆっくり旨味が取り出せるのだそうです。ジャン・クロードは『カーヴから離れず一晩中プレス機の前でゆっくり滴るジュースの音を聞きながら過ごすんだよ!』と話してくれます。『新鮮なブドウの香りを思い起してくれるようなアロマ、収穫したブドウを丸ごと今まさに搾っている香りをそのまま再現するようなヌーヴォーなんです。』

Jean-Claude LAPALU
ラパリュ

A)ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー’24
ラパリュ

2024ヴィンテージ

価格 ¥5,000/¥5,500(税込)

新進気鋭!レミのヌーヴォー

<見た目はやんちゃ。でも酒質は正反対!しなやかで女性的>

レミは2006年に初めてブルイィに畑を入手し2010年に自身で初めてワインを醸造した注目の若手生産者!そのワインはすぐモルゴンの『ジャン・フォワイヤール氏』に見いだされました。ジャンはレミを自分の右腕としてワイン造りを教え、パリのカヴィストたちに紹介していくうち『ラングロール』のエリック氏などと共に若手生産者の代表としてパリで開催の試飲会などで注目を受けることになりました。まさにこれが彼の醸造家としての大きな起点となったことに間違いありません。

RmiーDUFAITRE
レミ・デュフェイトル

B)ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー’24
レミ・デュフェイトル

2024ヴィンテージ

価格 ¥4,900/¥5,390(税込)